VD_OMNI AC.2017.0016 vom 15. Juni 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
Office fédéral de l'environnement OFEV/Direction générale de l'environnement DGE-DIRNA, Municipalité de Grandson | Admission du recours de l'office fédéral (OFEV) contre l'autorisation de défrichement d'une surface colloquée en zone d'utilité publique en vue de l'extension de la place de dépôt pour l'hivernage des bateaux près du port du Pécos à Grandson. Il existe certes un intérêt public à rendre effective, pour une aire de dépôt de bateaux, la zone d'utilité publique que le plan d'affectation prévoit à proximité du port. L'ampleur du besoin allégué et les autres objectifs poursuivis (lutte contre le parcage sauvage etc.) ne sont pas suffisamment documentés et la coordination n'est pas garantie avec le défrichement supplémentaire ultérieur envisagé. Idem pour le choix de l'emplacement (variantes).