VD_OMNI AC.2017.0003 vom 14. Dezember 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Municipalité de Chexbres, B.________ | Recours contre une décision levant l'opposition de l'association recourante et délivrant le permis de construire relatif à la construction de quatre villas avec deux logements chacune sur deux parcelles sises dans le périmètre du plan de protection de Lavaux. - Projet conforme à l'affectation de la zone selon le plan général d'affectation. La validité du classement en zone de villas des deux parcelles litigieuses n'est pas remise en question par la dernière révision de la LLavaux. La municipalité pouvait donc, sans abuser du pouvoir d'appréciation dont elle dispose dans ce domaine, ne pas appliquer l'art. 77 LATC et délivrer le permis de construire pour un projet conforme à la planification en vigueur (consid. 2). - Hauteur des bâtiments réglementaire (consid. 3). - Grief relatif au non respect de la limite des constructions fixée à l'art. 37 LRou irrecevable. L'association recourante ne prétend pas que les constructions souterraines ne respecteraient pas la réglementation communale applicable dans la zone de villas. Pour le surplus, elle n'a pas qualité pour se plaindre que ces constructions ne respectent pas la limite des constructions fixée à l'art. 37 al. 1 LRou (consid. 4). Rejet du recours dans la mesure où il est recevable.