VD_OMNI AC.2016.0415 vom 26. September 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________, B.________/Municipalité de Lutry, C.________, D.________, E.________ | Admission du recours de voisins contre une décision municipale autorisant la construction d'un bâtiment en terrasses de 6 appartements. Conformément à la jurisprudence, lorsqu'un couloir d'accès à différents locaux dessert aussi bien des surfaces non habitables (local technique, buanderie, cave) que des surfaces habitables, ce couloir doit être inclus dans la surface brute de plancher, proportionnellement à la surface du sous-sol considérée comme habitable. En l'espèce, les escaliers et les couloirs d'accès, qui n'ont à tort pas été pris en compte dans le calcul du CUS, doivent l'être à raison de 50%, ce qui conduit à un dépassement important du CUS maximal autorisé. Les autres griefs soulevés par les recourants (relatifs aux distances aux limites et aux constructions, à l'accès, au nombre de places de stationnement et à l'abattage d'arbres) doivent être écartés.