VD_OMNI AC.2016.0343 vom 27. April 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________, B.________, C.________, D.________/Municipalité de Lausanne, Caisse de Pensions de l'Etat de Vaud | Rejet du recours formé par les voisins contre un projet de transformation de 3 immeubles, à Lausanne, comprenant la création d'un appartement en attique sur 2 de ces immeubles, des transformations intérieures, la pose d'une isolation périphérique et des aménagements extérieurs comprenant une place de jeux, sans augmentation du nombre de places de stationnement existant. Il n'y a pas d'arbitraire à renoncer à exiger de nouvelles surfaces vertes en raison du manque de surface disponible, dès lors qu'une place de jeux sera aménagée, de même qu'une végétation extensive de 500 m2 en toiture (consid. 3). Au vu des circonstances - surface de la parcelle insuffisante et situation à proximité d'un dense réseau de transports publics et de commerces -, la municipalité pouvait renoncer à exiger la création de places de stationnement supplémentaires (consid. 4). Recours rejeté.