VD_OMNI AC.2016.0320 vom 27. September 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________, B.________, C.________, D.________/Municipalité de Lausanne, Atelier E.________ | Recours contre une décision autorisant la construction de 2 villas accolées de 2 logements chacune, en zone de villas. - Hauteur de construction. En l'occurrence, la réglementarité du projet s'agissant de sa hauteur est limitée exclusivement par le nombre d'étages, de sorte que le calcul du terrain naturel est sans incidence en tant que tel. - Nombre d'étages. Bien qu'il comprenne l'accès au bâtiment, l'étage inférieur s'enfonce dans la pente et sera pour l'essentiel enterré. Il peut être qualifié de sous-sol au sens du règlement communal. Rappel de la jurisprudence relative à la qualification d'un étage de sous-sol. - Les capteurs solaires, placés sur la toiture plate et dont la hauteur est d'environ 1 mètre, dépassent du toit et sont donc soumis à l'appréciation de l'autorité communale sous l'angle de l'esthétique (art. 32a al. 1 let. b OAT). En l'occurrence, l'impact visuel de ces panneaux n'apparaît pas excessif et l'appréciation de la Municipalité peut être confirmée. Rejet du recours.