VD_OMNI AC.2016.0296 vom 23. August 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________, B.________/Municipalité d'Aubonne, C.________, Service Immeubles, Patrimoine et Logistique | Recours contre l'octroi d'un permis de construire autorisant la transformation d'un bâtiment situé dans la vieille ville d'Aubonne (rénovation de l'appartement existant, création d'un nouvel appartement dans les combles, et création de plusieurs ouvertures en toiture). Dérogation à la pente minimale du toit admissible pour permettre de conserver le gabarit existant. Augmentation de la surface de plancher admissible faute de disposition limitant celle-ci. Ajout de volume conforme à la règlementation communale car restant dans les limites du gabarit général. Création d'un appartement dans les combles admissible au vu de la disposition communale laissant une marge d'appréciation à la municipalité sur l'existence ou non d'un lien avec l'étage inférieur (consid. 3). Recours rejeté.