VD_OMNI AC.2016.0275 vom 4. Juli 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
Association Rives publiques/Municipalité de Tannay, A.________, Département du territoire et de l’environnement (DTE) | Confirmation de la jurisprudence qui dénie la qualité pour recourir aux personnes physiques qui réclament l'ouverture d'un passage public le long des rives du lac: leur intérêt relève de l'action populaire, qui est prohibée. L'association qui les regroupe n'a pas non plus qualité pour recourir faute de pouvoir la tirer de celle de ses membres.