VD_OMNI AC.2016.0246 vom 7. August 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Département des finances et des relations extérieures, Département des infrastructures et des ressources humaines, B.________, Municipalité de Pully, C.________, D.________ | Reprise de la cause après que le TF a annulé l'arrêt de la CDAP admettant le recours d'un propriétaire contre la décision de classement de sa villa en retenant que dans la mesure où la CDAP avait considéré que l'intérêt scientifique, historique et architectural de la villa était insuffisamment étayé par l'administration cantonale, il lui incombait d'instruire ce point, en ordonnant au besoin une expertise complémentaire. La CDAP a requis une expertise de la CFMH. Bien que le recourant critique cette expertise, il ne démontre pas que la méthode retenue par la CFMH serait fausse, ni que ses sources historique ou bases d'analyse seraient incomplètes. La CFMH a présenté un exposé complet et détaillé de la pondération des intérêts et la pesée de ces intérêts démontre que le classement est justifié. Recours en matière de droit public rejeté, dans la mesure de sa recevabilité, par le TF (1C_503/2019 du 7.04.2021).