VD_OMNI AC.2016.0223 vom 27. Oktober 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________, B.________/Municipalité de Founex, C.________, D.________, Direction générale de l'environnement DGE-DIREV, Direction générale de la mobilité et des routes DGMR | Projet de construction, sur des parcelles du PPA En Balessert, d'un complexe hôtelier, d'un espace de restauration à aménager au gré du preneur et d'un parking souterrain. Le recours interjeté par la PPE voisine est irrecevable, l'administrateur de la PPE n'ayant pas été valablement mandaté par les copropriétaires pour interjeter le recours (consid. 1d). L'hôtel voisin, dès lors qu'il se trouve à 600 m et qu'il ne sera pas plus touché que les autres utilisateurs des chemins et des routes par la surcharge de trafic que le complexe hôtelier engendrera, n'a pas la qualité pour recourir (consid. 1e). Le recours devrait de toute façon être rejeté au fond: les arguments des recourants selon lesquels l'infrastructure routière est insuffisante pour accueillir l'augmentation de trafic sont mal fondés et une expertise n'est pas nécessaire (consid. 3-5); le principe de coordination n'exige pas que l'exploitant du restaurant soit connu (consid. 6); est un attique le dernier étage d'un bâtiment qui présente sur trois façades un retrait de 85 cm par rapport à l'étage inférieur (consid. 7). Recours rejeté par le Tribunal fédéral (1C_654/2017 du 3 octobre 2018).