VD_OMNI AC.2016.0219 vom 19. Januar 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________, B.________, C.________, D.________, E.________, F.________/G.________, Municipalité de Lausanne, Direction générale de l'environnement DGE-DIRNA | Projet de construction, en ville de Lausanne, d'un bâtiment de 9 appartements avec 10 places de stationnement, nécessitant l'abattage d'un bosquet de 21 arbres constituant un biotope, pour lequel l'autorisation spéciale requise a été délivrée moyennant compensation écologique. L'accès est suffisant, tant s'agissant de l'accès motorisé que de la sécurité des piétons; même s'il leur faut se pencher et être attentifs pour traverser la route - de desserte - et emprunter le trottoir situé en face, cela ne signifie pas encore que les usagers seraient soumis à des dangers excessifs (consid. 3). Recours rejeté.