VD_OMNI AC.2016.0170 vom 22. August 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Municipalité de Puidoux | Recours contre un ordre de démolition d'un ancien poulailler et d'un bâtiment d'habitation. Bâtiments laissés à l'abandon depuis plusieurs années, présentant un caractère inesthétique et un danger pour le public (toiture, risques d'incendie). Pas de projet concret de rénovation ou reconstruction de la part du recourant. Sous l'angle de la proportionnalité, la sécurisation du bâtiment d'habitation peut être assurée par d'autres moyens que la démolition, qui présenterait l'inconvénient de créer un vide entre les maisons actuellement contiguës. Recours partiellement admis et décision attaquée réformée avec précision des travaux devant être entrepris pour le bâtiment d'habitation, la démolition du poulailler étant confirmée.