VD_OMNI AC.2016.0130 vom 20. Februar 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A._______, B._______, C._______, D.________, E.________, G.________ , H._______, I._______, J._______, K.________, L._______, M._______, N.________, O._______, P._______, Q._______, R._______, S.________, T._______, U._______, V.________, W._______, X._______, Y.______ /Municipalité de Château d'Oex | Permis délivré par la municipalité pour la construction par une coopérative d'habitation d'un immeuble de 12 appartements à façade majoritairement boisée, avec garage souterrain. Qualité pour recourir de la majorité des voisins recourants admise (consid. 1). Pas de mise en cause de l'objectivité de la municipalité en raison de la qualité d'administrateur de la coopérative d'un des conseillers municipaux (consid. 2). Nature de la construction: au vu du règlement communal, il ne s'agit pas d'un chalet proprement dit (consid. 3). Admissibilité d'une dépendance de 39.75 m2 (consid. 4). Accès: la parcelle bénéficie d'une servitude de passage, même si celle-ci n'est pas encore inscrite en raison d'une erreur de report après division d'un bien-fonds (consid. 5). Esthétique et intégration du projet acceptables, y compris compte tenu de la protection du site de Château-d'Oex par l'ISOS (consid. 6). Pas d'utilisation excessive des possibilités réglementaires (consid. 7). Recours rejeté dans la mesure de sa recevabilité.