VD_OMNI AC.2016.0053 vom 4. Januar 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________, B.________/Municipalité de Montricher, Direction générale de l'environnement DGE-DIREV, Société Coopérative de Laiterie du Pied du Jura, Service du développement territorial | Par comparaison avec un cas récent à proximité, il n'y a pas lieu de remettre en cause l'appréciation de la Direction générale de l'environnement (DGE) selon laquelle les valeurs de planification correspondant aux degré III de sensibilité au bruit seront respectées par l'activité de la fromagerie litigieuse située en zone industrielle et artisanale. L'annexe 6 OPB fixe des valeurs limites d'exposition différentes pour la nuit et la journée mais cela ne signifie pas que tout bruit soit interdit avant 7h. Des motifs techniques imposent le début de l'activité de la fromagerie avant cette heure. Il faut également tenir compte, dans l'appréciation d'ensemble de la situation, que les recourants se sont construits une villa dans une zone qui n'est pas destinée à l'habitation, mais où le règlement ne tolère le logement qu'en présence d'un besoin de gardiennage. Recours au Tribunal fédéral rejeté (1C_80/2017 du 20 avril 2018).