VD_OMNI AC.2016.0003 vom 20. März 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Direction générale de l'environnement, COMMUNE D'EPALINGES | Recours d'un propriétaire contre l'ordre de démolition émanant de la DGE concernant diverses constructions. A l'issue de la procédure devant la CDAP, seul demeure litigieux le sort du couvert à voitures adjacent à la maison, sis en zone à bâtir mais dans la bande inconstructible des 10 m à la forêt. Au vu des circonstances du cas d'espèce (démolition et reconstruction d'un couvert préexistant en mauvais état, bonne foi du recourant, frais de démolition, incidence peu importante de la construction sur les fonctions forestières et absence d'aggravation par rapport au couvert antérieur, zone largement urbanisée), l'ordre de démolition du couvert apparaît disproportionné et doit être annulé sur ce point. Confirmation de la décision pour le surplus.