VD_OMNI AC.2015.0356 vom 8. Juni 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
GUIGNARD/Municipalité de Lucens, DESCLOUX | Qualité pour recourir du voisin déniée pour un grief sans effet. Le voisin ne peut pas présenter n'importe quel grief; il ne se prévaut d'un intérêt digne de protection, lorsqu'il invoque des dispositions édictées dans l'intérêt général ou dans l'intérêt de tiers, que si ces normes peuvent avoir une influence sur sa situation de fait ou de droit; à défaut, il n'y a pas lieu d'entrer en matière sur le grief soulevé (rappel de jurisprudence; récemment: 1C_337//2015 du 21 décembre 2015). En l'espèce, les recourants ne retirent aucun avantage pratique à critiquer des mouvements de terre qu'ils n'aperçoivent pas et dont la modification n'empêcherait pas la réalisation du projet. Partant, la qualité pour soulever ce grief doit être niée.