VD_OMNI AC.2015.0343 vom 31. August 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
BREUER, OBRIST, OLESEN/Municipalité de Lutry, BUCHE, Service Immeubles, Patrimoine et Logistique | La construction de la crèche-garderie accolée à des bâtiments figurant au recensement architectural du canton de Vaud en note *3* et *4* n'est pas contraire à la clause générale d'esthétique de l'art. 86 LATC et ne compromet pas l'aspect des lieux, quand bien même les améliorations proposées par les commissions consultatives et le SIPAL auraient permis une meilleure intégration au site (c. 2). Par ailleurs, cette construction est conforme au règlement, notamment parce qu'elle masque la façade ouest de l'immeuble ECA 71 peu attrayante (c. 3). Enfin, la quotité de l'indemnité compensatoire de places de stationnement satisfait aux conditions réglementaires; l'offre de places de parc publiques "bleues" aux alentours de la future garderie est suffisante; le trafic qui sera généré par les allées et venues des parents conduisant leurs enfants n'est pas excessif puisqu'il correspond au trafic usuel dans et aux abords d'un bourg aux affectations multiples (c. 4). Le recours est rejeté.