VD_OMNI AC.2015.0329 vom 8. Juni 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________, B.________/Service du développement territorial, Municipalité d'Hermenches, Office fédéral du développement territorial ARE | Refus du SDT de régulariser et de tolérer le couvert pour chevaux construit en zone agricole par les recourants et ordre donné à ces derniers de le démonter et d'acheminer les matériaux qui le composent vers un lieu approprié. La construction de ce couvert à chevaux ne saurait être autorisée à l'aune des art. 16a LAT et 34 OAT ainsi que des art. 16abis LAT et 34b OAT. L'activité principale des recourants en lien avec leurs chevaux consiste en des concours d'attelage; ils ne paraissent ainsi pas spécifiquement pratiquer l'élevage de chevaux. Ils ne sont en outre pas exploitants agricoles (consid. 3).