VD_OMNI AC.2015.0249 vom 4. August 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
LANDRY/Municipalité de Lausanne, VIRET | Recours d'un opposant contre la délivrance d'un permis autorisant la démolition de bâtiments et la construction d'un immeuble de 18 appartements. Droit d'être entendu: absence de motivation quant à la valeur des bâtiments détruits, mais le grief peut être valablement traité durant la procédure de recours. Application du règlement du plan général d'affectation (PGA): distance à la limite de propriété (notamment construction souterraine, cf. art. 84 LATC); intégration à l'environnement bâti (cf. art. 86 LATC); nombre et distance aux limites des places de stationnement; emplacement de la paroi antibruit. Servitude: question de droit privé. Protection contre le bruit: dépassement des valeurs limites d'immissions, mesures de lutte contre le bruit, dérogation éventuelle selon l'art. 31 al. 2 OPB. Rejet du recours. Recours en matière de droit public admis par le TF (1C_429/2016 du 16.08.2017).