VD_OMNI AC.2015.0237 vom 8. Dezember 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________ c/Département du territoire et de l’environnement (DTE), Municipalité de Cronay | Ordre de démolition. Les fenêtres en façade pignon sud contribuent à donner visuellement l'impression qu'on est en présence d'un bâtiment d'habitation. La paroi litigieuse contribue également à donner au bâtiment un aspect qui s'éloigne de celui d'une dépendance rurale. Le maintien de ces éléments irait clairement à l'encontre du but visé par les règles de la zone agricole. Il n'y a pas non plus lieu d'autoriser le maintien du bac de douche aménagé dans le studio au premier étage du bâtiment dans le but que ce studio puisse servir à un ouvrier agricole, dès lors qu'il n'y a plus d'ouvrier agricole sur le domaine depuis de nombreuses années. L'ordre de remise en état formulé par l'autorité intimée est conforme au principe de proportionnalité et est confirmé.