VD_OMNI AC.2015.0204 vom 17. März 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
AUBERT/Municipalité de Lausanne, Direction générale de l'environnement DGE-DIREN | Recours dirigé contre la décision de la DGE d'accorder l'autorisation spéciale requise (dérogation à l'obligation d'isoler une façade lors de transformations) et contre la décision de la municipalité refusant le permis de construire en raison du refus cantonal. Recours mal fondé en tant qu'il est dirigé contre la décision de la municipalité: celle-ci n'avait d'autre choix que de refuser le permis de construire; le grief dénonçant le défaut de motivation de la décision attaquée doit également être écarté, la municipalité pouvant se limiter, et pour cause, à mentionner le refus cantonal à l'appui de sa propre décision. Recours irrecevable dans la mesure où il est dirigé contre la décision cantonale: intervenu deux ans et demi après celle-ci, il est tardif. Enfin, la requête tendant au réexamen de la décision cantonale est irrecevable: il n'appartient pas à la CDAP de statuer en première instance à cet égard.