VD_OMNI AC.2015.0185 vom 28. Juli 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
EUGSTER c/Municipalité de Lausanne, SECI SA, AEBI, AEBI | La toiture du bâtiment projeté présente une forme hybride avec d’une part, la configuration d’une toiture en attique, et d’autre part, une toiture du niveau de l’attique à quatre pans, de faible pente et sans dégager de volume sous toiture. Le très large pouvoir d’appréciation que garantit la jurisprudence fédérale récente aux municipalités dans l’application du droit communal impose au tribunal d’admettre une telle solution. (consid. 5). Il en va de même en ce qui concerne l’esthétique d’ensemble de la construction, compte tenu notamment des caractéristiques du quartier en cause (consid. 6).