VD_OMNI AC.2015.0161 vom 4. Juli 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
Association Rives publiques, A._____, B.______, C._____, D.______, E.______, F._____, G._____, H.____, I.______, J.______/Municipalité de Mies, K.___, L._, M.______, N.________, O.______, P.________, Q.________, R.________, T.________, U.________, V.________, W._____, X.___ | Confirmation de la jurisprudence qui dénie la qualité pour recourir aux personnes physiques qui réclament l'ouverture d'un passage public le long des rives du lac: leur intérêt relève de l'action populaire, qui est prohibée. L'association qui les regroupe n'a pas non plus qualité pour recourir faute de pouvoir la tirer de celle de ses membres.