VD_OMNI AC.2015.0122 vom 21. April 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
MACLEOD, DOVE, DE BROGLIE, ROCHAT/Municipalité de Pully, LABROUCHE, Service Immeubles, Patrimoine et Logistique | Qualité pour recourir du voisin indirect admise: la construction projetée - dont l'impact de la large baie vitrée sur deux niveaux sera particulièrement important la nuit -, est visible depuis la partie aval de sa parcelle, sise à 30 m environ (c. 1). Une dépendance doit constituer une construction distincte du bâtiment principal, ce qui n'est pas le cas lorsqu'elle forme un tout architectural avec lui. Le couvert projeté en l'espèce, qui sera en substance créé en évidant une extrémité du bâtiment, ne peut être tenu pour une dépendance: il ne se distingue du bâtiment que par le vide de ses façades et reste inscrit, et pour cause, dans la parfaite continuité du bâtiment en termes de style architectural, d’alignement et de hauteur de façades, ainsi que de configuration et de hauteur de toiture (laquelle culmine en outre à une hauteur de plus de 6,50 m) (c. 2). Question laissée indécise de savoir si et dans quelle mesure doit compter dans le COS la terrasse prévue, qui s'avancera largement en saillie au-dessus du terrain en pente, en reposant sur des piliers à ses extrémités aval (c. 5).