VD_OMNI AC.2015.0120 vom 12. Januar 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
Département des finances et des relations extérieures/Municipalité de Champagne, BANDERET, IDEAL PROJECT Sàrl | Le constructeur entend "transformer" une maison paysanne soumise à une disposition communale exigeant qu'elle soit conservée dans sa forme et sa substance, seules étant admises des interventions respectant les caractères spécifiques de la construction originale. En réalité, le projet consiste en une démolition/reconstruction d'emblée non conforme au règlement communal. En outre, les modifications apportées à la toiture, aux balcons et aux percements dénaturent totalement la maison paysanne et l'ensemble qu'elle forme avec ses annexes. Recours de l'opposant admis.