VD_OMNI AC.2015.0098 vom 10. Juni 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
RIHS, Hoirie A. Chesaux, Hoirie Guillat, Hoirie Rodriguez/Municipalité de Lavey-Morcles, VAUDROZ, STYL-IMMO | Recours contre la décision levant les oppositions et délivrant un permis de construire un immeuble de 11 appartements sur une parcelle sise dans la zone de village. - Examen de la qualité pour agir d'une hoirie (consid. 1). - La distance aux limites réglementaire est respectée (consid. 3). - L'accès est adapté à l'utilisation projetée (art. 19 LAT). L'accès à la route depuis la parcelle se fait dans un virage. Toutefois l'élargissement de la chaussée au débouché de la parcelle permet d'assurer une visibilité suffisante avant de s'engager sur la route. L'augmentation du trafic (10%), si elle n'est pas proportionnellement négligeable, reste faible. - Les recourants critiquent la hauteur et le volume du projet en lien avec les dispositions réglementaires sur l'esthétique et l'intégration. Admission du grief. Le projet litigieux présente une volumétrie excessive et des caractéristiques sans relation avec la situation particulière de la parcelle. Il ne tient pas compte de la silhouette environnante du village et ne s'intègre pas au bâti avoisinant (consid. 4). Admission du recours et annulation de la décision.