VD_OMNI AC.2015.0069 vom 12. Dezember 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________ /Municipalité d'Ecublens, Service du développement territorial, Service de l'agriculture et de la viticulture, Direction générale de l'environnement DGE-DIRNA, Direction générale de l'environnement DGE-DIREV, B.________ et C.________ | Confirmation de la décision autorisant l'exploitant d'une entreprise agricole à aménager un nouveau chemin d'accès à un hangar agricole, ainsi qu'une place devant ce dernier. Ce hangar sert à remiser d'importants véhicules et machines agricoles et revêt une fonction fondamentale (non permutable avec d'autres hangars) dans l'exploitation. Les ouvrages litigieux respectent ainsi le critère de la nécessité, puisqu'ils sont justifiés par les besoins de l'exploitation et qu'ils garantissent un accès au hangar existant (accès plus assuré à ce jour en raison de conflits de voisinage). Aucun intérêt prépondérant ne s'oppose en outre à l'implantation de ces ouvrages à l'endroit prévu: les nuisances sonores induites par les déplacements et manoeuvres des véhicules agricoles doivent être tenues pour usuelles pour une exploitation agricole et sont imposées par l'activité en cause (culture maraîchère). Recours rejeté.