VD_OMNI AC.2015.0049 vom 22. November 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________, B.________, C.________/Municipalité d'Yvorne, D.________, E.________, Direction générale de l'environnement DGE-DIRNA, ECA | Projet de construction d'immeubles de logements dans un secteur avec un plan d'extension partiel datant de 1974. La question de savoir si ce plan a été approuvé depuis par les autorités cantonales sur la base de la LAT entrée en vigueur en 1980 a été laissée ouverte. La parcelle, qui avait déjà supporté des constructions, a été considérée comme faisant partie de l'agglomération déjà largement bâtie, même si elle n'est pas complètement entourée de constructions et ne présente actuellement plus aucune construction (consid. 2a). Le surdimensionnement des zones à bâtir dans la commune ne s'oppose pas à l'octroi d'un permis de construire, faute de zone réservée ou de changement de plan mis à l'enquête (consid. 2b). Recours au Tribunal fédéral rejeté (1C_14/2017 du 14 février 2018).