VD_OMNI AC.2014.0373 vom 21. Juli 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
BOREATTI BEKAS, ELSRODE/Municipalité de Mies, CHOFFAT, ERICSON | Confirmation de l'autorisation de construire, sur une parcelle située en zone villas, une villa jumelée comprenant deux habitations individuelles, mitoyennes par les garages, ainsi que deux piscines non chauffées. Le projet a pour effet de condamner deux arbres protégés, dont le maintien nuirait à l'exploitation rationnelle du bien fonds; confirmation de l'autorisation d'abattage, conditionnée à des plantations de compensation. Les recourantes ne sont pas habilitées à critiquer les balcons aménagés à l’intérieur de la toiture de la villa projetée, côté sud, dans la mesure où elles ne sont nullement touchées par ces installations, leurs propriétés étant situées au nord. Au surplus, ces éléments saillants sont conformes à la réglementation applicable. Rejet du grief de l'esthétique; la construction projetée, qui ne se caractérise pas par l’originalité de son architecture, s’intégrera dans un milieu bâti de manière assez hétérogène. Recours rejeté par le Tribunal fédéral (1C_459/2015 du 16 février 2016)