VD_OMNI AC.2014.0300 vom 22. Dezember 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
FIECHTER/Municipalité d'Agiez, KRONAUER DUPRAZ, Société de laiterie d'Agiez, VALLOTTON, GOLAZ, BRODARD MONNIER, ZANNI | Le projet litigieux, avec l'implantation de trois nouveaux bâtiments, l'un parallèle à la route, les deux autres perpendiculaires à cette dernière (tranchant par rapport à l'orientation de la majorité des bâtiments situés le long de ladite route), formant une sorte de muraille venant écraser la villa située entre eux, constitue une densification assez brutale qui va porter atteinte à l'harmonie et la qualité de l'environnement bâti existant. Confirmation de l’appréciation de la municipalité.