VD_OMNI AC.2014.0281 vom 22. September 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
CHEVALLEY/Municipalité de Senarclens, Municipalité de Senarclens, Coopérative Cité Derrière | Recours formé par un voisin contre la décision de la Municipalité délivrant un permis de construire 3 immeubles d'habitation (pour un total de 19 appartements et 48 places de stationnement) sur une parcelle située en zone village et levant son opposition dans ce cadre. L'augmentation du trafic engendrée par le projet litigieux (qui peut être estimée entre 7.5 et 9 mouvements par heure) n'est pas en tant que telle excessive dans les circonstances du cas d'espèce; la voie d'accès, d'une largeur de 5 m et qui ne présente aucun risque particulier pour la sécurité des usagers, apparaît pour le reste suffisante. Les griefs du recourant en lien avec le raccordement au réseau d'égouts, l'intégration esthétique du projet (en regard notamment du volume et de l'orientation des constructions ainsi que de la distance aux limites), l'arborisation prévue ou encore un prétendu risque d'affaissement de terrain ne résistent pas davantage à l'examen. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.