VD_OMNI AC.2014.0194 vom 20. Mai 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
SOLARI/Municipalité de Froideville, CANOBAT SA | Rejet du recours formé contre la levée de l'opposition et l'octroi du permis de construire une villa individuelle après démolition du bâtiment existant. Rappel de la jurisprudence en matière d'esthétique. Confirmation de l'appréciation de la Municipalité, selon laquelle le projet ne viole pas la clause d'esthétique, étant donné que le quartier n'est pas homogène et que la réglementation communale n'exige pas, en zone villas, que l'architecture des constructions s'harmonise avec celle des bâtiments voisins existants. Le seul fait que la forme de la toiture n'est pas courante ne permet pas encore de retenir qu'elle contreviendrait aux normes en matière d'esthétique.