VD_OMNI AC.2014.0141 vom 18. März 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
GHAZZAWI/Municipalité de Gryon, RAY | Rejet du recours contre le permis de construire un chalet de deux appartements sur le territoire de la commune de Gryon: - Le constructeur prétend faire du 1er appartement sa résidence principale, ce qui est concevable compte tenu notamment de son activité professionnelle de représentant se déplaçant dans toute la Suisse romande. Quant au 2e appartement, il n'est à tout le moins pas exclu de le louer. Pas d'abus de droit de la part de la municipalité ni du constructeur (consid. 1). - Pas de droit à la vue (consid. 3). - Les avant-toits sont conformes au règlement communal, qui fait dépendre leur largeur de la hauteur "H", mesurée entre le niveau de la terrasse et le dessus de la pane sablière (consid. 4). - En l'occurrence, les avant-toits n'ont pas à être pris en compte dans le calcul des distances aux limites (consid. 5).