VD_OMNI AC.2014.0135 vom 29. Dezember 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
JOST/Direction générale de l'environnement | Confirmation de la décision de la DGE, qui ordonne la remise en état de l'aire forestière. La recourante a réalisé sans autorisation un accès à sa propriété à travers la forêt. La parcelle dont elle est propriétaire n'étant pas enclavée à l'intérieur de la zone forestière, d'autres modalités d'accès au chalet semblaient pouvoir être mises en oeuvre, avant d'envisager, en dernier ressort, un défrichement. L'intérêt de la recourante n'est ainsi pas prépondérant, par rapport à l'intérêt public consistant à conserver les forêts. L'ordre de remise en état est conforme au principe de la proportionnalité. Recours rejeté. Recours au TF rejeté (1C_70/2015 du 28.08.2015).