VD_OMNI AC.2014.0127 vom 27. Oktober 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
FRACHEBOUD/Municipalité d'Aigle, ARIMONDI, Prestige Car Romand SA, Direction générale de l'environnement | La recourante s'oppose au projet litigieux au motif que le bruit généré par la circulation dépasse déjà les limites légales et qu'un assainissement est nécessaire. Il n'est pas contesté que la route de Lausanne, à Aigle, nécessite un assainissement; cet élément de fait ne permet cependant pas de bloquer toute nouvelle construction. Dans ses déterminations (contestées en vain par la recourante), l'autorité concernée a relevé que l'augmentation du bruit généré par la nouvelle construction ne sera absolument pas significative. Cette affirmation est corroborée par les explications données par la constructrice en cours d'inspection locale. Le tribunal ne peut donc que se limiter à constater que l'augmentation de trafic liée au projet contesté sera très limitée. Il n'y a par conséquent pas de violation de l'art. 9 let. b OPB.