VD_OMNI AC.2014.0054 vom 28. September 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
HELVETIA NOSTRA, VAUCHER, MARGOT, PUGIN/Municipalité d'Ormont-Dessus, CHAILLOT, LIECHTI, ECA | Recours contre l'octroi du permis de construire un chalet d'habitation et deux places de parc. Au vu du chemin d'accès prévu, la parcelle doit être considérée comme équipée, et ce même si l'utilisation de ce chemin semble plus délicate en hiver (consid. 6). La forte déclivité du terrain constitue une raison objectivement fondée à l'autorisation de mouvements de terre supérieurs à 2m, élément sur lequel la municipalité dispose par ailleurs d'un large pouvoir d'appréciation (consid. 7). Les règles sur les hauteurs au faîte sont enfin respectées (consid. 8). Recours rejeté.