VD_OMNI AC.2013.0462 vom 21. Mai 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
KERN, LEVIEVA, LEVIEV/Municipalité de Mont-la-Ville, Direction générale de l'environnement (DGE), COTTING, BALZ, SBF FERTIGHAUS AG, MARTINET | Recours d'opposants contre la construction de deux villas dites jumelles reliées entre elles par deux garages. Dès lors que la construction projetée se trouverait à cheval sur deux zones différentes, il convient de se fonder sur la règlementation applicable à chacune des deux zones (consid. 3). Du point de vue fonctionnel, on est en présence de deux bâtiments bien distincts, qui ne sont accolés que par les deux garages, et qui possèdent chacun les caractéristiques d'une villa. Du point de vue de l'aspect extérieur, les villas, qui disposent chacune de leur propre toit à deux pans, apparaissent également comme deux bâtiments indépendants et séparés. Le projet de construction laisse apparaître entre les deux villas une sorte de "trouée" due au fait que les hauteurs des garages sont nettement inférieures à celles du faîte des deux villas. En conséquence, le projet ne peut être autorisé, car il ne respecte pas l'ordre non contigu (consid. 4). Recours admis.