VD_OMNI AC.2013.0389 vom 3. November 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
BAUER/Municipalité de Corsier-sur-Vevey, CALLET-MOLIN, AUGER | Intérêt digne de protection du voisin immédiat, séparé de la parcelle du constructeur par une voie privée. Le projet n’entrave que peu la vue des recourants. La vue résultant d’une situation de fait provisoire causée par le fait que les propriétaires des parcelles voisines n’ont pas exploité tout ou partie du potentiel constructible réservé par la réglementation communale n’est pas protégée par le droit public. Tout propriétaire qui acquiert un bien-fonds dans une zone à bâtir doit s’attendre à ce que les parcelles voisines puissent être bâties selon les mêmes possibilités réglementaires dont il a lui-même bénéficié, même si ces possibilité sont par la suite modifiées pour prévoir une densification. Mais la perte d’un dégagement ou d'une vue peut constituer un inconvénient de fait qui permet de reconnaître au voisin un intérêt digne de protection, tout comme l'augmentation du trafic et des inconvénients pour le voisinage pouvant résulter de la réalisation du projet consid. 1c).