VD_OMNI AC.2013.0386 vom 30. Mai 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
BRUGGMANN/Municipalité de Montreux, HÔTEL DE SONLOUP SA, Service Immeubles, Patrimoine et Logistique, Service de la Santé publique, Service de la mobilité, Service du développement territorial, Direction générale de l'environnement, Service des routes, Service de la promotion économique et du commer | Qualité pour recourir du voisin contre un projet de construction. La future construction sera certes susceptible de modifier très légèrement, en hiver, voire partiellement en été, le profil de la crête visible depuis l'habitation de la recourante. Toutefois, le projet n'est visible que depuis l'arrière du bâtiment de la recourante, qui plus est en amont, et se situe à 750 m à vol d'oiseau. Du fait de la distance et de l'abondante végétation caractérisant le site, on ne saurait considérer que le projet litigieux ait un impact visuel considérable ou masque à la façon d'un écran le panorama dont bénéficie l'intéressée. Hormis quelques détails, les modifications envisagées ne touchent pas les niveaux supérieurs du bâtiment. Qualité pour recourir déniée (c. 3). Le fait que le Service de la santé publique se soit limité à délivrer un préavis favorable au projet (transformation d'un hôtel en clinique privée), à l'exclusion d'une autorisation spéciale, n'entache pas le permis de construire de nullité absolue (c. 4).