VD_OMNI AC.2013.0369 vom 27. März 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
MANGE, PACHE/BERGAMIN, GRANATO, Municipalité de Lausanne, Direction générale de l'environnement (DGE), Office fédéral de l'environnement OFEV | Suite à l'arrêt de renvoi du TF (1C_191/2013 du 27 août 2013) dans la cause AC.2012.0076. Seule est litigieuse la question du respect de la législation en matière de protection contre le bruit pour un nouveau bâtiment qui ne respecte pas les VLI sur plusieurs façades comportant toutes des locaux à usage sensible au bruit. La mesure constructive prévue qui consiste à aménager des fenêtres à guichet dans la partie inférieure des fenêtres principales ne permet pas de respecter les exigences de l'art. 39 OPB (consid. 3) . D'autres mesures constructives au sens de l'art. 31 al. 2 OPB apparaissent toutefois réalisables de sorte qu'une autorisation exceptionnelle ne saurait être octroyée (consid. 4). Admission du recours des opposants.