VD_OMNI AC.2013.0331 vom 12. Februar 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
MADUZ, MINDER, MÜLLER/Municipalité de St-Prex, Fondation Saint-Prex Classics Lausanne - La Côte, Service Immeubles, Patrimoine et Logistique, Direction générale de l'environnement (DGE), ECA | Permis de construire relatif à la mise en place d'une structure temporaire, pour la tenue d'un festival de musique classique. Les recourants contestent le choix de l'emplacement du festival. Celui-ci est cependant fondé sur des motifs objectifs; cette question relevant au surplus de l'opportunité, la cour se limite à constater que la décision attaquée ne viole pas le droit sous cet angle et ne procède pas d'un abus ou excès du pouvoir d'appréciation. C'est par ailleurs avec raison que l'autorité intimée a considéré que l'infrastructure projetée devait faire l'objet d'un permis de construire avec mise à l'enquête publique, en particulier en raison du fait que les travaux impliqueront la réalisation d'aménagements destinés à perdurer pour les éditions futures. En matière de prévention des incendies, les précautions nécessaires ont été prises, en collaboration avec l'ECA. Le projet ne pose pas davantage problème du point de vue de l'évacuation des déchets et des installations sanitaires. Enfin, la question des nuisances causées par le festival lui-même et par les travaux nécessaires à sa mise en place ne relève pas de la compétence de la cour de céans, mais du juge civil, voire des autorités compétentes en matière d'expropriation. Recours rejeté.