VD_OMNI AC.2013.0289 vom 9. Oktober 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
GUIGNARD, SWISS LIFE SA, Association Jardin City, OREL, ALLEMANN, HARPER, MINDEN, NOTARI, PACURARIU, BARRAST, KUCERA/Service des communes et du logement, Municipalité de Pully, Service Immeubles, Patrimoine et Logistique | Recours contre l'octroi des permis de construire pour la transformation et la rénovation de 2 bâtiments d'habitation, ainsi que la construction d'un bâtiment de 8 logements avec garage souterrain, et contre l'autorisation spéciale de rénover les bâtiments existants fondée sur la LDTR. - Qualité pour recourir des locataires admise (consid. 2). - Constat que les travaux de rénovation prévus, notamment la modernisation des cuisines et des salles de bains, l'amélioration du système de production et de distribution de chaleur, ainsi que les travaux d'isolation des façades, peuvent être considérés comme indispensables au sens de la LDTR et doivent être autorisés (consid. 3). - Les règles communales sur la mesure de l'utilisation du sol sont respectées pour l'ensemble des bâtiments (consid. 4). - La hauteur règlementaire est respectée pour le nouveau bâtiment projeté. Il n'y a en effet pas lieu de considérer que le terrain a été aménagé (consid. 5). - L'accès à la parcelle est adapté à l'utilisation projetée. Le trafic automobile supplémentaire induit par le projet litigieux, voué au logement, pourra être absorbé par le réseau routier du quartier (consid. 6). - Pas d'aggravation de l'atteinte au sens de l'art. 80 al. 2 LATC. Les travaux prévus n'ont pas pour conséquence d'augmenter la hauteur, ni le nombre de niveaux des bâtiments existants (consid. 7). - Le projet ne pose pas de problème d'intégration (art. 86 LATC). L'architecture du nouveau bâtiment n'est pas sensiblement différente de celles d'autres bâtiments construits récemment dans le quartier. Le projet de transformation ne compromet en outre pas les qualités des bâtiments existants ayant obtenu la note 3 au recensement architectural cantonal. Pas d'intérêt public prépondérant au maintien de l'