VD_OMNI AC.2013.0274 vom 29. April 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
NEBIHI, KOLGECI/Municipalité de Bex | Recours contre la décision municipale refusant l'abattage d'un arbre protégé sur la parcelle des recourants. Les conditions légales auxquelles l'abattage peut être autorisé ne sont pas remplies en l'espèce. Confirmation de l'appréciation de l'autorité intimée selon laquelle l'intérêt au maintien de l'arbre protégé, compte tenu de sa valeur esthétique et biologique, l'emporte sur les intérêts privés des recourants. Constat que le maintien de l'arbre protégé n'empêche pas une utilisation rationnelle du bien-fonds des recourants. En outre, le lien de causalité entre les problèmes d'allergie allégués par les voisins et l'arbre litigieux n'est pas établi vu notamment la présence de nombreux arbres dans le quartier. Rejet du recours.