VD_OMNI AC.2013.0247 vom 15. Dezember 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
BOVEY/Service du développement territorial, Municipalité de Molondin | Implantation d'un tunnel-abri. Opposition entre le regroupement du bâti et la préservation du paysage. En l'espèce, le constructeur démontre que l'emplacement choisi, peu visible à l'écart du village, présente des avantages décisifs par rapport à celui préconisé par le Service cantonal du développement territorial qui ferait prévaloir d'une manière excessivement schématique un principe de regroupement auquel s'oppose, en l'espèce en tout cas, l'impossibilité de réaliser un "ensemble architectural" en implantant un tunnel en plastique devant un village agricole ancien bien préservé.