VD_OMNI AC.2013.0219 vom 27. Februar 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.X.________ /Municipalité de Montreux, PPE Y.________ | Recours d'un voisin contre la décision de la municipalité de régulariser des travaux réalisés contrairement au permis de construire initialement délivré. Le recourant ne voit pas la construction litigieuse depuis sa parcelle, car elle est masquée par un ascenseur incliné. Les aménagements réalisés n'aggravent en outre pas sa situation par rapport à celle qui résulte des travaux autorisés à l'issue d'une précédente enquête publique complémentaire, sur la base de plans dont le recourant est l'auteur et dont il ne pouvait dès lors ignorer les incidences. Les volumes créés ne sont en outre pas destinés à être utilisables. Le recourant ne conteste de surcroît pas que les travaux autorisés soient réglementaires; il dénonce seulement la non conformité des travaux réalisés avec les plans de l'enquête complémentaire. Il convient, pour ces motifs, de nier sa qualité pour recourir. Recours déclaré irrecevable. Recours au TF rejeté (ATF 1C_198/2015 du 1er février 2016).