VD_OMNI AC.2013.0214 vom 29. Juli 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
ALENAS INVESTMENTS SA/Municipalité de Montreux, Service Immeubles, Patrimoine et Logistique, GOETSCHMANN, ALMDAL, BERGER, DIBROV, FREIRE, FURTWANGLER, GROSSENBACHER, MATEEV, MEBES, SAUVAGEOT, SKORIK, St Georges' School, TARDIVEAU ALMDAL | Portée de la protection dont bénéficie un bâtiment ayant reçu la note 3 dans le cadre du recensement architectural (rappel). La municipalité n'abuse pas de son pouvoir d'appréciation si elle refuse d'autoriser la démolition qui a pour seul but de libérer le potentiel constructible de la parcelle alors que ce dernier, dans le nouveau règlement en cours d'élaboration, augmentera dans une mesure importante permettant le maintien du bâtiment.