VD_OMNI AC.2013.0209 vom 13. August 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________ /Département des infrastructures et des ressources humaines, Direction générale des immeubles et du patrimoine, Municipalité de Crans-près-Céligny | Admission du recours et annulation de l'ordre du SDT de démolir une serre hors de la zone à bâtir. Cette serre fait partie des dépendances et aménagements extérieurs d'une maison de maître remontant au début du XXe siècle. Sa structure est conservée. Qu'une partie du vitrage ait dû être remplacé constitue, compte tenu de la fragilité de ce revêtement, un aléa inévitable dans une serre. On ne se trouve pas en présence d'une ruine dont on tirerait prétexte pour ériger une construction neuve.