VD_OMNI AC.2013.0164 vom 4. Juli 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
ZANOLIN/Municipalité d'Echandens, Direction générale de l'environnement | Confirmation de la jurisprudence selon laquelle une salle communale est conforme à la zone village (consid. 3). Compte tenu de l'utilisation prévue et du fait que la salle va remplacer une salle existante qui ne semble pas poser de problèmes particuliers, les exigences de la LPE et de l'OPB en matière de valeurs de planification sont respectées. Respect également des exigences de l'art. 9 OPB en ce qui concerne le bruit lié aux véhicules (consid. 4). Pas d'abus du pouvoir d'appréciation de la municipalité en ce qui concerne l'esthétique et l'intégration du nouveau bâtiment, qui ne se trouve pas dans un secteur sensible (consid. 5). Le fait d'avoir choisi d'implanter la salle communale dans le village plutôt que dans un autre site envisageable à l'extérieur du village ne prête également pas le flanc à la critique (consid. 6).