VD_OMNI AC.2012.0282 vom 29. Juli 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
HERRMANN/Département de l'intérieur, CONSEIL COMMUNAL | La planification contestée prévoit une augmentation de l'indice d'utilisation du sol de l'ordre de 0.45 à 0.7. Une telle densification est admissible dans son principe car le secteur est compris dans le périmètre compact de l'agglomération de Vevey où le plan directeur cantonal prévoit un indice minimum de 0.625. Le secteur se situe en effet à l'extrémité est du territoire de la commune de Corseaux, à proximité des arrêts de transports publics bien desservis, notamment la gare CFF de Vevey. La densification est par ailleurs adaptée aux conditions locales, en particulier par la présence de bâtiments d'un volume comparable dans l'environnement construit, notamment le bâtiment de deux niveaux sur rez dans lequel se trouve le logement du recourant.