VD_OMNI AC.2012.0256 vom 10. März 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
BUTTET, KALUME, EYMANN FERRONI, MADUZ/Municipalité de St-Prex, Service Immeubles, Patrimoine et Logistique, Service de l'environnement et de l'énergie | Projet de parking public provisoire mis à l'enquête publique par la municipalité, à proximité du vieux bourg d'une commune, ce site étant inscrit à l'ISOS. La municipalité n'a en l'espèce pas demandé la réalisation d'une étude sur la nécessité de places de stationnement supplémentaires dans le secteur concerné. Les recourants contestent cette nécessité, sous l'angle du développement durable et du principe de limitation préventive des émissions. Cet aspect n'a cependant plus à être remis en cause en l'espèce, dans la mesure où le plan directeur localisé et le plan partiel d'affectation qui régissent ce secteur prévoyaient clairement l'objectif d'y améliorer le stationnement et l'utilisation du bien-fonds concerné à cette fin. Le projet respecte également les exigences d'intégration en lien avec le classement du site à l'ISOS ainsi que les valeurs limites de planification en matière de bruit. Recours rejeté.