VD_OMNI AC.2012.0249 vom 26. Juli 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
FAESSLER-WERNER, PROD'HOM/Municipalité de Lausanne, SOFIDIM SA, PARVEX, DOUSSE, Héritiers de feu Vladimir DIMITRIJEVIC | Rejet des deux recours déposés contre le permis de construire deux bâtiments administratifs de six niveaux avec parking souterrain et places de parc extérieures sur les parcelles numéros 7173 et 7174 du registre foncier sur le territoire de la commune de Lausanne (au sud de la bretelle d'accès à l'autoroute A9, sortie Lausanne-Vennes). Bien que le projet ne respecte pas la proportion minimum d'espaces verts à aménager, la municipalité, compte tenu de son large pouvoir d'appréciation et de l'intérêt public à densifier les constructions dans ce secteur, pouvait l'autoriser. Par ailleurs, c'est à bon droit qu'elle a autorisé l'abattage d'arbres qui ne présentaient aucune caractéristique particulière, ce d'autant plus que de nouveaux arbres seront plantés.